A Momento Diabetes conta com uma equipe de parceiros que acreditam e defendem a alimentação saudável, sem restrições, mas baseada em escolhas alimentares que nutrem.
A jornalista formada em gastronomia, Viviane Bianconi, é uma dessas parcerias. Viviane é mãe do Diogo, que tem diabetes tipo 1 e inspirou o perfil no Facebook Di de Diabetes. “Quero te ensinar a fazer sua própria comida! Aqui a minha cozinha é afetiva e inclusiva”, diz VIviane, que mantém um perfil super legal no Instagram: @mae_chef
Abaixo, ela ensina como preparar um delicioso sorvete vegano, o preferido do Diogo. Prepare esta delícia e publique nas redes sociais, marcando @mae_chef e @momentodiabetes no Instagram.
Sorvete vegano caseiro
Ingredientes:
- 10 bananas congeladas
- Meia xícara (chá) de frutas vermelhas
Preparo:
No liquidificador ou processador, coloque primeiro as bananas (se estiverem já picadas facilita bastante).
Acrescente as frutas vermelhas e bata até obter uma consistência lisa e cremosa.
Se tiver dificuldade para bater, pode pausar o liquidificador e usar uma colher para ir mexendo.
Assim que a mistura atingir uma textura cremosa, estará pronta para servir ou pode ser colocado num pote de sorvete e levar para o congelador.
*Dica: para ficar bem docinho, a banana precisa estar bem madura antes de ser congelada.