Ontem, dia 17 de fevereiro de 2021, foi o início da Quaresma, e, um dos costumes nessa época é comer peixe. Portanto, separamos uma receita deliciosa da chef Yamily Benigni: peixe à moda amazônica.
A receita contém as informações nutricionais por porção calculadas pela coordenadora do Momento Delícia, Martha Amodio.
Gostou? Confira abaixo o passo a passo para preparar o peixe à moda amazônica.
Peixe à moda amazônica
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 2 postas de peixe de sua preferência
- 1 limão
- Sal
Para o vinagrete:
- 1 xícara (chá) de tomates de vários tipos, picados
- ½ xícara (chá) de cebola picadinha
- 10 ramos de coentro picado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- ½ xícara (chá) de vinagre branco
Para a farofa de castanha-do-pará:
- 5 castanhas-do-pará
- 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Peixe: tempere o peixe com o limão e sal e leve para assar por 25 minutos no forno aquecido a 180 ºC.
Vinagrete: enquanto isso, prepare o vinagrete. Em uma tigela, coloque os tomates picados, a cebola, o coentro, o azeite e o vinagre e misture. Deixe na geladeira para apurar o sabor até a hora de servir.
Farofa: rale as castanhas-do-pará ou use processador para quebrá-las. Coloque-as em uma frigideira no fogo médio, acrescente o farelo de aveia, pimenta-do-reino e sal (aproximadamente ½ colher de café) e adicione um fio de azeite de oliva. Mexa de um lado para o outro até umedecer a farofa com o óleo e ela ficar no tom dourado. Sirva o peixe com a farofa e o vinagrete.
Informações Nutricionais
1 porção
Calorias: 227,73
Proteínas: 28,29 g
Gorduras totais: 7,87 g
Carboidratos: 12,82 g
Fibras: 3,59 g
Sódio: 608,92 mg
Fonte: Revista Momento Diabetes nº 24. Confira na nossa loja virtual.
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