No dia a dia percebemos a importância de um cardápio equilibrado e nutritivo, que seja também delicioso, fácil de fazer em casa e que toda a família possa comer.
Na edição 09 da revista Momento Diabetes a nutricionista Martha Amodio coordenadora do caderno de receitas Momento Delícia explicou:
“Precisamos tomar cuidado com as preparações que levam aveia. Embora este cereal não tenha glúten na sua composição, na maioria das vezes, ele é processado junto com outros alimentos e, nestes casos, ocorre a contaminação”, explica.
“Atenção também para os alimentos industrializados, que podem conter
glúten por contaminação cruzada. Assim, fique de olho nos rótulos dos produtos e escolha as opções sem glúten”, continua Martha.
Confira o caderno Momento Delícia da edição 09 da Momento Diabetes. As receitas foram preparadas por Alena Barros, Andréia Kruger, Momento Diabetes e ainda a nutricionista Martha Amodio:
Lanches
- Patê de atum
- Coxinha assada
- Suflê de abobrinha
- Torquiche de quiabo
Refeições
- Peixe cozido com páprica
- Berinjela em camadas
- Charuto de repolho
- Risoto na pressão
Sobremesa
- Paçoquinha
- Crepioca doce
- Maria mole fit
- Tortinha de pera