fbpx

Coloque seu celular no modo retrato

Alimentação O prazer de comer em casa: receitas sem glúten

No dia a dia percebemos a importância de um cardápio equilibrado e nutritivo, que seja também delicioso, fácil de fazer em casa e que toda a família […]

Martha Amodio | 24/08/2021

No dia a dia percebemos a importância de um cardápio equilibrado e nutritivo, que seja também delicioso, fácil de fazer em casa e que toda a família possa comer.

Na edição 09 da revista Momento Diabetes a nutricionista Martha Amodio coordenadora do caderno de receitas Momento Delícia explicou:

“Precisamos tomar cuidado com as preparações que levam aveia. Embora este cereal não tenha glúten na sua composição, na maioria das vezes, ele é processado junto com outros alimentos e, nestes casos, ocorre a contaminação”, explica.

“Atenção também para os alimentos industrializados, que podem conter
glúten por contaminação cruzada. Assim, fique de olho nos rótulos dos produtos e escolha as opções sem glúten”, continua Martha.

Confira o caderno Momento Delícia da edição 09 da Momento DiabetesAs receitas foram preparadas por Alena Barros, Andréia Kruger, Momento Diabetes e ainda a nutricionista Martha Amodio:

Lanches

  • Patê de atum
  • Coxinha assada
  • Suflê de abobrinha
  • Torquiche de quiabo

Refeições

  • Peixe cozido com páprica
  • Berinjela em camadas
  • Charuto de repolho
  • Risoto na pressão

Sobremesa

  • Paçoquinha
  • Crepioca doce
  • Maria mole fit
  • Tortinha de pera
Compartilhe