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Alimentação Sal de ervas, gersal e sal em pasta: prepare em casa

Confira três receitas saudáveis feitas pela coach em culinária Alena Barros para substituir os temperos prontos no dia a dia e melhorar sua saúde.

Redação | 19/05/2020

Receita para quem tem diabetes e para todas as pessoas que querem uma vida mais saudável

Na edição 13 da revista Momento Diabetes publicamos um caderno especial com 12 receitas saudáveis, com baixo teor de sal, selecionadas pela nutricionista Martha Amodio e produzidas pelas colaboradoras Alena Barros, coach em culinária e estudante de nutrição, Viviane Bianconi, jornalista, formada em gastronomia e mãe do Diogo, um garoto esperto que tem diabetes tipo 1 e uma página no Facebook chamada Di de Diabetes, e Andréia Krugger, mãe-pâncreas e presidente da Associação Mato-grossense de Atenção ao Diabético (Amad).

A seguir, brindamos você, caro leitor da Momento Diabetes, com três receitas saudáveis da edição 13, feitas pela colaboradora Alena Barros. Usá-las no dia a dia no lugar dos temperos prontos vai melhorar muito sua saúde!

Então, bora fazer 3 receitas de gersal, sal de ervas e sal em pasta, poste a foto no seu instagram e marque @momentodiabetes e @alenafitchef

Queremos conferir!

GERSAL, SAL DE ERVAS E SAL EM PASTA
Receitas: Alena Barros
Fotos: Shutterstock
Cálculos nutricionais: Martha Amodio

GERSAL
Rendimento: 180 g 

Ingredientes
½ xícara (chá) de sal marinho
1 xícara (chá) de gergelim branco

Preparo
Em um frigideira, leve o gergelim branco ao fogo baixo mexendo sempre por 3 minutos. Espere esfriar. No liquidificador, coloque o gergelim e o sal marinho. Bata até virar uma farofa grossa. Guarde em um pote de vidro com tampa longe do sol.

Informações nutricionais
1 porção = 1 colher (sopa) = 15 g

Calorias 57,3
Proteínas 1,77 g
Gorduras totais 4,97 g
Carboidratos 2,35 g
Fibras 0,91 g
Sódio 1.939 mg

SAL EM PASTA
Rendimento: 150 g

Ingredientes
½ xícara (chá) de sal marinho
2 dentes de alho
¼ xícara (chá) de manjericão fresco
¼ xícara (chá) de hortelã
¼ xícara (chá) de salsinha
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem 

Preparo
Amasse o alho com uma faca e deixe descansar um pouco. Lave as ervas e seque.
No liquidificador, junte todos os ingredientes até ficar uma pasta. Coloque em um recipiente com tampa e guarde na geladeira.

Informações nutricionais
1 porção = 1 colher (sopa) = 15 g

Calorias 13,03
Proteínas 0,24  g
Gorduras totais 1,16  g
Carboidratos 0,57 g
Fibras 0,34 g
Sódio 2.297,15 mg

SAL DE ERVAS
Rendimento: 210 g

Ingredientes
½ xícara (chá) de sal marinho
30 g de salsinha desidratada
30 g de manjericão desidratado
30 g de orégano desidratado
30 g de sálvia desidratada
30 g de semente de abóbora torrada

Preparo
No liquidificador, adicione os ingredientes e bata até ficar um sal fino. Obs: é possível que algumas ervas não fiquem tão finas. Coloque a mistura em um recipiente com tampa, de preferência de vidro e escuro. Conserve em local seco e longe do sol.

Informações nutricionais
1 porção = 1 colher (sopa) = 15 g

Calorias 34,16
Proteínas 1,65 g
Gorduras totais 1,09 g
Carboidratos 6,25 g
Fibras 2,56 g
Sódio 1.672,41 mg

Fonte: Revista Momento Diabetes, edição 13. Adquira a sua na loja virtual.

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