fbpx

Coloque seu celular no modo retrato

Sem categoria Gelado de ricota e framboesa

Rendimento: 8 porções Ingredientes 1 xícara (chá) de maçãs sem casca picadas em cubos 1 xícara (chá) de peras sem casca picadas em cubos 4 colheres (sopa) de […]

| 28/06/2017

Gelado de ricota e framboesa

Rendimento: 8 porções

Ingredientes
1 xícara (chá) de maçãs sem casca picadas em cubos
1 xícara (chá) de peras sem casca picadas em cubos
4 colheres (sopa) de adoçante em pó, próprio para forno e fogão
2 xícaras (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de amido de milho
150 g de ricota passada pela peneira

Molho de framboesa
300 g de framboesa ou polpa congelada
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de adoçante em pó, próprio para forno e fogão

[optinlocker]

Preparo
Em uma panela antiaderente, misture as maçãs, as peras, o adoçante, o leite, o amido de milho e a ricota.
Leve ao fogo e mexa até engrossar.
Retire do fogo, coloque em uma forma circular (20 cm de diâmetro), untada com óleo vegetal.
Cubra e leve à geladeira até firmar.

Molho de framboesa
Bata as framboesas ou a polpa no liquidificador com a água, o amido de milho e o adoçante.
Leve ao fogo até engrossar.
Deixe esfriar, leve à geladeira e sirva gelado.
Decore com framboesas.

Informações Nutricionais
1 porção = 1 fatia = 80 g
Calorias: 87
proteínas: 4 g
Gordura total: 3 g
Carboidratos: 12 g
Fibras: 1 g

[/optinlocker]

Compartilhe