***Texto escrito pela nutricionista Martha Amodio, coordenadora do caderno de receitas da Momento Diabetes e publicado na edição 13.
Estamos vivendo uma epidemia de doenças inflamatórias: resistência à insulina, diabetes, aterosclerose, hipercoagulação, osteopenia, hipertensão, câncer, dentre outras. O aumento dessas doenças está relacionado principalmente à dieta moderna e ao excesso do consumo de sal. Como bem observou a nutri Eneida Ramos, na seção Na Feira da edição 13 da revista Momento Diabetes, o brasileiro ingere mais que o dobro da quantidade máxima de sal recomendada pela Organização Mundial de Saúde. Um exagero, não acha?
Vamos tomar cuidado na hora de preparar nossas receitas e evitar os temperos prontos, pois a maioria tem muito sódio, assim como os produtos industrializados (inclusive doces). A nossa querida chef Alena Barros dá uma mãozinha nessa tarefa indicando três receitas incríveis para temperar suas refeições: gersal, sal de ervas e sal em pasta.
Este é o nosso desafio aqui no Momento Delícia: propor uma mudança de hábito para melhorar a sua qualidade de vida e a de sua família. Queremos ir para a cozinha junto com você, produzindo comida de verdade, rica em nutrientes essenciais para a saúde de nossas células. Conto com você!
Confira abaixo as receitas do caderno Momento Delícia da edição 13 da Momento Diabetes. As receitas foram preparadas pelas culinaristas e colaboradoras da Momento Diabetes Alena Barros, Viviane Bianconi e Andréia Kruger.
Lanches
- Pão de queijo sem sal
- Quiche de cebola
- Pizza sem glúten
- Brioche
Refeições
- Linguado ao molho de maracujá
- Arroz ao forno com brócolis
- Estrogonofe funcional
- Gersal, sal em pasta e sal de ervas
Sobremesas
- Mousse de melancia
- Creme de avelã
- Cupcake sem glúten
- Pudim de tapioca