Que tal uma trufa com 70% cacau? A nutricionista Martha Amodio, coordenadora do caderno de receitas da Momento Diabetes, ensina fazer essa delícia com biomassa de banana verde, rica em amido resistente. Este amido é um tipo de carboidrato não digerido, que é fermentado no intestino e traz diversos benefícios pra saúde. Cada trufa (de 16 g) tem 6 g e carboidrato.

Quer conferir outras receitas saudáveis? Adquira a revista Momento Diabetes na nossa loja. CLIQUE AQUI.

Trufa funcional

Rendimento: 24 porções

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de biomassa de banana-verde
1 colher (sopa) de óleo de coco extravirgem
2 colheres (sopa) de adoçante xilitol
½ xícara (chá) de leite de coco caseiro
150 g de chocolate 70% cacau picado

Para polvilhar
Cacau em pó, coco ralado ou nibs de cacau

Preparo
Com exceção do chocolate, bata tudo no liquidificador até misturar bem. Tem que ficar um creme bem lisinho. Depois, despeje em uma panela, acrescente o chocolate picado, leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Retire do fogo e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas. Retire, enrole e passe no cacau em pó ou coco ralado ou nibs de cacau. 

Informações Nutricionais
1 porção = 1 unidade = 16 g

Calorias 53
Proteínas  0,52 g
Gorduras totais  3 g
Carboidratos  6 g dos quais 0,5 g são de polióis
Fibras  0,6 g
Sódio  12,62 mg 

DICA: A biomassa de banana-verde é rica em amido resistente, um tipo de carboidrato não digerido, que é fermentado no intestino, proporcionando diversos benefícios à saúde.

OBS: Consulte seu nutricionista para incluir a receita no seu plano alimentar.