Com as férias chegando, nada como ter uma receita facilzinha e deliciosa para fazer com as crianças. Além de trazer diversos benefícios a saúde, fazer iogurte em casa ainda é uma ótima oportunidade de ensinar as crianças a ter mais consciência sobre os alimentos que consomem.

Receita de Iogurte Caseiro

Ingredientes

2 litros de leite integral tipo A, ou semidesnatado ou desnatado (pode usar leite sem lactose);

1 potinho de iogurte de consistência firme, de 170 g.

Preparo

Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo.

Desligue assim que ferver. Se formar uma película, descarte-a. Deixe esfriar até o ponto que você consiga colocar o dedo no leite sem queimá-lo. Misture o iogurte ao leite, feche a panela e envolva-a com alguns panos de prato para mantê-la aquecida. Deixe descansar por cerca de 8 a 10 horas em temperatura ambiente ou dentro do forno desligado. Se estiver muito calor, o iogurte caseiro pode ficar pronto antes, ou seja, quando ele atingir a consistência, está pronto.

Dica: Acrescente cereais ou pedaços de frutas ao iogurte.

Além de dar sabor, proporciona maior aporte de fibras, deixando o alimento ainda mais saudável.

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