Ervas e especiarias podem ajudar a ter uma vida mais saudável, colorida e saborosa. Saiba como.

 

Alguns ingredientes, além de saborosos e práticos, podem também ajudar a balancear a saúde e reduzir a pressão alta. Isso porque ervas e especiarias substituem o sódio dos produtos industrializados usados para temperar a comida. Com mais cor e sabor, temperos naturais livres de sódio, conservantes e aromatizantes podem transformar os pratos e melhorar o bem-estar.

A melhor parte das substituições saudáveis são as propriedades fisiológicas de algumas ervas. Ação antioxidante, anti-inflamatória e antimicrobiana são alguns exemplos do reforço que elas proporcionam para o seu organismo.

Conheça alguns desses ingredientes:

Alecrim: tem um aroma inconfundível, combina com aves e peixes;

Cebolinha verde: pode ser usada para temperar frutos do mar;

Canela: ajuda a combater a fadiga e vai bem tanto com doces quanto com bebidas como chás;

Gengibre: auxilia na redução de peso e combina com diversos pratos.

 

Esses e outros ingredientes estão na matéria Aliados do Sabor, na edição 5 da Momento Diabetes. Compre a sua revista aqui.