Ingredientes

  • 200 g de filé de frango em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de abóbora em cubinhos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 1 litro e 1/2 de água
  • 1 xícara (chá) de brotos de feijão (moyashi)
  • 150 g de macarrão tipo oriental
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • Cebolinha verde para polvilhar

Preparo
Aqueça uma panela grande e grelhe os cubinhos de frango até dourarem. Junte a cebola, o alho, o tomate, a abóbora, o sal e o cheiro-verde e regue com a água. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos com a panela tampada. Adicione o broto de feijão e o macarrão e deixe por mais 10 minutos. Retire o cheiro-verde, acresça o molho de soja e sirva salpicado com a cebolinha verde. Esta sopa tem pouco caldo, pois é do tipo “pedaçuda”.

Informações Nutricionais
1 porção = 1 cumbuca = 200 g
Calorias 231
Proteínas 19 g
Gorduras totais 2 g
Carboidratos 34 g
Fibras 1,8 g